新华网
“丝路海运”在厦发展迅猛-新华网
今年上半年,全省50条“丝路海运”命名航线中,从厦门港始发的43条命名航线运作成绩亮眼,共开行593个航次,完成集装箱吞吐量44.02万标箱,比去年同期增长12.33%。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“丝路海运”在厦发展迅猛

2019-07-06 09:22:55 来源: 厦门日报

  今年上半年,厦门港新增“海丝”航线14条。(资料图)

  今年上半年,全省50条“丝路海运”命名航线中,从厦门港始发的43条命名航线运作成绩亮眼,共开行593个航次,完成集装箱吞吐量44.02万标箱,比去年同期增长12.33%。同时,命名航线的良好表现,也带动航商聚焦厦门、开展业务合作——数据显示,上半年,厦门港新增“海丝”航线14条(“海丝”航线总量达到62条,连接20个国家和地区),使全港航线增至148条,通达全球43个国家和地区的139个港口。

  “丝路海运”是我国首个以航运为主题的“一带一路”国际综合物流服务品牌和平台。福建丝路海运运营有限公司相关负责人介绍,今年以来,“丝路海运”联盟工作有序推进,积极响应和支持的港航物流企业已超过100家,行业也从港航物流扩展到商贸制造、科研机构和行业协会。

  “参与运作的,有国际一流的航运公司、有世界五百强企业,有全球市场份额过半的大制造商,还有业内首屈一指的科研机构,他们的积极参与极大地推动了‘丝路海运’发展。”该负责人说。

  记者获悉,“丝路海运”联盟不断壮大、业务做深做实,与厦门港持续优化的营商环境密不可分。比如,上个月,厦门港务控股集团多式联运港站建成,“海丝”与“陆丝”集装箱运输更为无缝、高效;“丝路海运”推出第三批命名航线,物流触角延伸至非洲、欧洲等国家和地区。

  下一步,“丝路海运”将在联盟的框架内加强共商共建机制,积极推动成员之间信息共享和优势互补,通过签订港口与港口、港口与航运、港口与铁路、港口与物流等多种方式的战略合作协议,实现“港、航、贸”融合发展,构建高水平对外开放、高质量发展新格局。(记者 徐景明 通讯员 白文斌)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124717580