新华网
厦金航线周末船班增加-新华网
(记者 汤海波 通讯员 吴金狮)本月起,厦金航线周末船班数量从每日往返36个班次,增加至每日往返40个班次。”该负责人对记者表示,增加周末往返船班,对两岸交流无疑是一大利好。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦金航线周末船班增加

2019-07-07 10:11:09 来源: 厦门日报

  本月起,厦金航线周末船班数量从每日往返36个班次,增加至每日往返40个班次。昨日是船班新时刻表运行首日,记者从厦门五通客运码头了解到,当下正值暑期旅客出行高峰,增加周末船班量缓解了假日出行压力,全新的三期候船楼也为旅客出行提供便利,旅客输运工作井然有序。

  昨日下午,记者在新启用不久的五通客运码头三期候船楼内看到,周末旅客数量较平日多了不少,宽敞明亮的大厅里坐着等候出发的旅客。一旁的自助票务终端前,旅客正在办理登船手续。记者注意到,他们只要把手中的证件放在机器上一扫,不用多久就完成所有手续。自助票务终端“很快”,所以现场并没有形成大批排队人潮。码头工作人员介绍,自助票务终端不仅可以办理登船手续,还有航班预订及自助购票等功能,并根据旅客种类自动判断最优票种服务。

  “这一次来厦门体验到又大又漂亮的新候船楼,虽然周末人多,却感觉不到拥挤,很舒服。”刚下船的台胞王小姐高兴地对记者说。新候船楼无疑为旅客的旅程增色不少,也能看出码头运营方为提升旅客体验所做出的努力。

  “三期候船楼总建筑面积超过10万平方米,体量是老候船楼的6倍。”码头方面相关负责人介绍,随着厦金航线旅客数量逐年增长,五通客运码头上个月初启用了三期候船楼,不仅空间更大,还广泛使用智能科技设备,旅客从购票、检票到登船出港,全程实现自助操作,“进一步优化了五通码头的服务环境,也确保了旅客的通行效率。”

  作为来往厦金两岸的“黄金水道”,厦金航线自2001年通航以来,客流量逐年增长,去年,这个数字变为174.5万人次。“尤其是周末,客流量比平常要多两成以上。”该负责人对记者表示,增加周末往返船班,对两岸交流无疑是一大利好。(记者 汤海波 通讯员 吴金狮)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124720166