新华网
福建省试点建设百个医生休息室 其中10个在福州-新华网
为解决艰苦岗位医生的休息场地问题,省总工会、省卫健委今年将在全省范围内,试点建设100个医生休息室,并逐年完善。据了解,和一般医生值班室不同的是,这些医生休息室主要设在手术室、急诊科、重症医学科等工作比较艰苦的地方,配备更加齐全。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省试点建设百个医生休息室 其中10个在福州

2019-07-09 10:23:39 来源: 福州晚报

  为解决艰苦岗位医生的休息场地问题,省总工会、省卫健委今年将在全省范围内试点建设100个医生休息室,并逐年完善。省总工会为每个医生休息室补助3万元,目前补助经费已到位。

  记者了解到,在福州的医院将设立10个医生休息室,分别设在福建医科大学附属第一医院手术室、福建医科大学附属第一医院急诊科、福建医科大学附属协和医院重症医学科、福建医科大学附属协和医院手术部、福建省中医药大学附属第三人民医院手术室、福州市第一医院手术室、福州市第一医院重症医学科、福建省福州儿童医院手术麻醉科、福州市第六医院内科二区、福建省福州神经精神病防治院(福州医学心理咨询中心)心理咨询科。

  据了解,和一般医生值班室不同的是,这些医生休息室主要设在手术室、急诊科、重症医学科等工作比较艰苦的地方,配备更加齐全。

  根据要求,医生休息室要有独立的房间,能配置3张至5张按摩椅、躺椅,确保舒适、卫生和安静。(记者 陈丹 通讯员 李阳平

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124727848