新华网
武夷山市区到吴屯乡、岚谷乡中断两天的道路抢通了-新华网
今天下午3时许,记者在武夷山市吴屯乡小寺村李岳自然村一处道路塌方现场看到,挖掘机、铲车等设备正在加紧施工。据现场负责人武夷山市交通运输局道路管理站站长洪荣春介绍,5时半左右可以修通临时便道,从9日凌晨起被中断的市区到吴屯乡、岚谷乡的道路马上可以通车。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

武夷山市区到吴屯乡、岚谷乡中断两天的道路抢通了

2019-07-12 10:30:55 来源: 福建日报

  11日下午3时许,记者在武夷山市吴屯乡小寺村李岳自然村一处道路塌方现场看到,挖掘机、铲车等设备正在加紧施工。据现场负责人武夷山市交通运输局道路管理站站长洪荣春介绍,5时半左右可以修通临时便道,从9日凌晨起被中断的市区到吴屯乡、岚谷乡的道路马上可以通车。

塌方现场。

  9日凌晨5时许,武夷山市区前往吴屯乡、岚古乡的县道x866在小寺村发生道路冲毁、挡墙倒塌。从那时起到11日下午,进出吴屯乡、岚谷乡只能从浦城县绕行。洪荣春介绍,9日凌晨6时许,武夷山市交通局查看道路冲毁现场后,决定打通一段约300米长的老路。而这条老路,在2012年启用县道x866之后就荒废了。由于垮塌下来的混凝土、山石等堵塞了老路,交通部门还于10日晚实施了爆破。

塌方现场。

  记者在现场看到,临时便道已经具备了基本的通行能力。挖掘机、铲车、压路机用砂石填平路面,压实路基,避免小汽车通行时打滑。记者采访时,不时有乡村干部打电话向洪荣春询问,已在现场坚守了三天的他答复说,临时便道可于5点30左右通行。交通部门已经对县道x866后续路段的桥梁、涵洞做了初步的安全排查,确保通行安全。记者在现场看到,武夷山市交通局带来了安装在路边的反光镜。洪荣春说,交通部门将对临时便道进行维护管制,直到县道x866恢复通行。11日,南平市交通设计部门已经到现场勘察测量,即将出台修路方案。

  11日下午6时,记者从洪荣春处得知,该临时便道已恢复通车。(记者 吴柳滔 林辉)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124743424