新华网
顺昌仁寿镇:灾后首场圩热闹依旧-新华网
(记者 郑雨萱 通讯员 池亮亮 陈丽娜 饶道湘) 12日,顺昌县仁寿镇镇区灾后的首个圩日如期开市。在镇里的农信社营业大厅内,村民在柜台前排起长队,等待办理业务,墙上一米多高的受淹痕迹依稀可见。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

顺昌仁寿镇:灾后首场圩热闹依旧

2019-07-13 10:12:42 来源: 福建日报

  12日,顺昌县仁寿镇镇区灾后的首个圩日如期开市。中心街上,经过前几日清淤打扫,路面通畅整洁。道路两旁摊位上,摆放着琳琅满目的农副产品,街面上人来人往。

  在镇里的农信社营业大厅内,村民在柜台前排起长队,等待办理业务,墙上一米多高的受淹痕迹依稀可见。正在大厅引导村民的工作人员告诉记者,在农村,现金交易的群众还很多,特别是圩日,为了让群众能够尽快办理存取款业务,保障他们的资金需要,洪水一退,顺昌县农信社就组织工作人员前来仁寿支援,抢修设备、清理淤泥垃圾,经过6天6夜奋战,终于在11日晚恢复了柜台业务。

  街道旁理发店里,老板吴有明正为客人修理胡须,灾后首次开张,顾客盈门。“洪水过后,看到门外一片狼藉,还以为不能那么快开门,没想到党委政府和志愿者效率那么高,让街面恢复如初,我们才能开门迎客。”吴有明说。

  “看到街面打扫干净了,我赶紧从建阳批发了新鲜蔬菜,赶上了圩日。”商户杨兴海告诉记者。

  据了解,目前,仁寿镇区居民用水用电已恢复正常,洪水过后留下的淤泥杂物也已清理完。镇区居民的生产和生活已逐步恢复正常。(记者 郑雨萱 通讯员 池亮亮 陈丽娜 饶道湘)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124748196