新华网
不等不靠 争分夺秒忙抢收-新华网
”松溪县老农农机合作社负责人潘国荣说,趁着这两天好天气,他们抢收三分之二的芋子,将损失降到了最低。虽然50亩的玉米注定绝收,一大半的芋子烂在田里,但是项溪村农业种植大户陈书焕没有一蹶不振,这两天他忙着抢收芋子。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

不等不靠 争分夺秒忙抢收

2019-07-13 10:12:42 来源: 福建日报

抢收现场。

  在松溪县各受灾乡镇,一场洪水冲毁了农田,但是许多农民不折不挠,灾后他们正忙着生产自救,力争将损失降到最低。

  松溪县渭田镇是此次暴雨的松溪重灾区。在田间地头,许多农民正在抢收农作物,镇党委书记艾峻峰说,农作物受灾9000多亩,绝收5000多亩,特别是农作物芋子、玉米等受灾特别严重,近半芋子面积受灾。“玉米基本绝收,芋子泡过水,如果一周内不采收,就会烂在田间地头。”松溪县老农农机合作社负责人潘国荣说,趁着这两天好天气,他们抢收三分之二的芋子,将损失降到了最低。

  虽然50亩的玉米注定绝收,一大半的芋子烂在田里,但是项溪村农业种植大户陈书焕没有一蹶不振,这两天他忙着抢收芋子。镇村还请来了农业技术专家吴梓源,趁着这次洪灾,他想通过专家的力量,改变田里的种植结构,发展青枣、火龙果等产业,让农业更有效益。

  旧县乡马坪村聚农农机专业合作社,水稻是这里的主产业,合作社200多亩土地中,七成是水稻。合作社负责人真庄发说,不等不靠,合作社组织了20多名村民忙着扶苗自救,近七成水稻还有收成。他还准备了4000盘秧苗,再播下收成的希望。(记者 赵锦飞 记者 林张清 文/图)

抢收现场。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124748463