新华网
厦门市省重点项目建设期中成绩亮眼-新华网
●厦门大学翔安校区细胞应激生物学国家重点实验室、实验动物中心二期室外工程收尾,准备竣工预验收 市发改委介绍说,各部门协同配合,交叉  推进前期工作进度,压缩审批时限,有力推进了计划开工项目动工建设。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市省重点项目建设期中成绩亮眼

2019-07-14 13:11:47 来源: 厦门日报

  在“比学赶超”的浓厚氛围中,厦门市省重点项目交出了亮丽的期中成绩单。记者近日从市发改委了解到,今年1-6月,我市88个省重点在建项目超额完成同期投资计划,完成投资276.5亿元,完成同期投资计划进度的110.1%,超同期投资计划25.5亿元,完成年度序时进度的54.2%。

  重点项目建设势头良好,为我市经济高质量发展提供了有力支撑。据统计,今年1-6月,中国移动(福建厦门)数据中心、翔安东路(翔安南路-海翔大道段)综合管廊工程、杏林污水处理厂三期、筼筜污水处理厂三期等73个省重点在建项目完成或超额完成年度投资计划的50%。

  项目的顺利推进离不开坚强有力的保障。市发改委介绍说,各部门协同配合,交叉推进前期工作进度,压缩审批时限,有力推进了计划开工项目动工建设。与此同时,我市加快前期工作进度,力促厦门港海沧航道扩建四期等4个项目开工建设;加快产业项目建设,力争中国移动(福建厦门)数据中心、厦门能源材料及石墨烯产业协同中心、五缘湾游艇综合体年内尽早建成投产。

  完善基础设施,夯实发展基石。1-6月,我市44个省重点基础设施项目投资额均超过或达到序时进度,共完成投资179亿元,完成同期计划的112%,完成年计划53%。我市加速推进社会事业重点项目建设,扩充医疗、教育等公共服务资源,不断提升人民群众获得感、幸福感。1-6月,省重点在建社会事业项目完成投资7.7亿元,完成同期计划的124%,占年计划68%。(记者 林露虹)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124751070