新华网
周三或是今年厦门首个高温日 周四台风胚胎将送雨解暑-新华网
(记者 殷磊 通讯员 小庄)老话“六月的日头,后娘的拳头,媒人的舌头”,讲的就是一个“毒”字。闽南民谚说“六月火烧埔”,近期,副热带高压大兵压境,整个华南地区都被它的热力笼罩,出现稳定的晴热天气。雨水可稍减暑热,岛内最高气温可降至31℃。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

周三或是今年厦门首个高温日 周四台风胚胎将送雨解暑

2019-07-15 09:24:50 来源: 厦门日报

  昨日天气炎热。图为户外作业人员正在工作。(记者 张江毅 摄)

  入伏以来,厦门暑气蒸腾。昨日,厦门又是火伞高张的天气,加上空气湿度居高不下,午间闷热如蒸。昨日中午,市气象台发布高温预报指出,未来三天,厦门依然维持高热高湿的天气,特别是后天,有可能出现今年首个高温日,市民要注意做好防暑降温工作。

  闽南民谚说“六月火烧埔”,近期,副热带高压大兵压境,整个华南地区都被它的热力笼罩,出现稳定的晴热天气。昨日,副热带高压虽然有所减弱,导致云层增多,但暑热不退,市气象台本站的最高气温仍达到了32℃,空气相对湿度在63%至97%之间的高位运行。

  未来三天,厦门仍被副热带高压这个大火炉掌控,闷热天气持续,今明两天岛内最高气温可达33℃,后天最高气温或将蹿至35℃,达到高温天气的标准,岛外内陆地区的气温还可能更高。市民要尽量避免在午间时段外出活动,户外作业人员要注意防晒,及时补充水分,加强预防中暑工作。

  菲律宾以东的西北太平洋洋面上,一个台风胚胎正在发展。它未来的路径和强度还存在很大的不确定性,但是很有可能会影响我国华南沿海。气象部门预测,从18日下午开始,一直到21日,受到台风胚胎外围西南气流的影响,厦门市将迎来一轮持续的降水,各地可普降中雨,局部地区可能迎来大雨。雨水可稍减暑热,岛内最高气温可降至31℃。(记者 殷磊 通讯员 小庄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124753035