新华网
厦门中招志愿填报今晚截止 普高录取线22日左右出炉-新华网
(记者 佘峥)中招志愿填报今日20时截止,普高的录取线预计7月22日左右出炉。举个类似的例子,你的成绩如果够得上云南大学和清华大学,你把云南大学填报在清华大学的前面,平行志愿仍会把你录取到云南大学。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门中招志愿填报今晚截止 普高录取线22日左右出炉

2019-07-15 10:59:34 来源: 厦门日报

  中招志愿填报今日20时截止,普高的录取线预计7月22日左右出炉。

  市招考中心提醒,为了防止网络堵塞,考生家长不要等到最后一刻才上网填报。考生网上填报的志愿是投档和录取的唯一依据。志愿填报时间截止后,网上填报志愿系统将自动关闭。

  厦门的中招志愿的设置,是比较容易填的。填报的秘诀是:学生按照喜欢的学校的顺序填,千万不要想“某些学校比较冷门,我把它填报在前面,能增加机会”。举个类似的例子,你的成绩如果够得上云南大学和清华大学,你把云南大学填报在清华大学的前面,平行志愿仍会把你录取到云南大学。

  考生一定要有“兜底”的志愿。举个例子,如果你想读普高,某校去年录取线对应的位次是9000名,你今年的位次也是9000名,不要认为会稳上,仍然要填报“兜底学校”。换句话说,无论什么志愿,一定要在“你愿意上的学校”和“你不得不上的学校”之间,填报一些“兜底学校”,即“你可以接受的学校”,防止掉到“你不喜欢的学校”里。

  此外,志愿填报系统自带的校验功能,仅对考生志愿代码、招生片区是否准确,定向生填报要求以及是否按要求填报了5所中等职业学校志愿进行有限校验,不涉及志愿是否填报正确有效,所以,注意不要填错。

  根据安排,各普高学校最低投档分数线及位次预计于7月22日左右公布。(记者 佘峥)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031124754174