新华网
福建:灾后农业生产有序恢复-新华网
(记者 张辉 通讯员 刘文标) 近日,我省局部地区遭遇连续强降雨袭击,对全省农业生产造成较大影响。灾情发生后,全省农业农村系统已组织农技人员4.4万人次,紧急开展病虫害防治5.3万亩,排涝清淤13.1万亩,扶正清洗7.1万亩;抢修农田基础设施1734处,投资金额约1653.7万元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:灾后农业生产有序恢复

2019-07-16 09:20:00 来源: 福建日报

  近日,福建省局部地区遭遇连续强降雨袭击,对全省农业生产造成较大影响。全省农业农村系统积极行动,迅速组织做好灾后恢复生产工作。

  灾情发生后,全省农业农村系统已组织农技人员4.4万人次,紧急开展病虫害防治5.3万亩,排涝清淤13.1万亩,扶正清洗7.1万亩;抢修农田基础设施1734处,投资金额约1653.7万元。省农业农村厅还无偿下拨7450公斤早稻、晚稻种子和15吨消毒剂等物资,缓解了灾区的燃眉之急。

  为充分发挥农业保险在防御自然灾害中的作用,最大限度降低农民生产损失,各级农业农村部门协助当地承保保险机构,开展查勘定损,简化理赔手续,确保尽快将赔款支付给受灾的各类经营主体和农户。截至目前,已完成面积查勘2236亩,定损金额约1187万元,其他赔付工作也在有序进行中。(记者 张辉 通讯员 刘文标)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124757598