新华网
在厦职工提升学历 可获4000元学费补助-新华网
(记者 江海苹 通讯员 卢月 李剑婷)职工提升学历,工会补助学费。学历提升分为本科和专科两类,本科包括法学、社会工作、学前教育、土木工程、工商管理、会计学、物流管理、行政管理、计算机科学与技术等9个专业。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

在厦职工提升学历 可获4000元学费补助

2019-07-16 10:04:55 来源: 厦门日报

  职工提升学历,工会补助学费。由厦门市总工会、市教育局联合实施的在厦职工2019-2021年“求学圆梦”学历提升行动,即日起正式启动。符合条件的在厦就业职工均可报名,通过审核并按照规定完成学业后,还可获得一定额度的学费补助。报名时间从8月1日起,至学位报满为止。

  据了解,今年“求学圆梦”学历提升行动提供的学位增加到1500个,以满足更多职工的需求。

  学历提升分为本科和专科两类,本科包括法学、社会工作、学前教育、土木工程、工商管理、会计学、物流管理、行政管理、计算机科学与技术等9个专业。具有国民教育系列高等专科学历者可就读本科,允许不同专业人员报名就读,入学后需进行相应的课程补修。

  专科专业包括工商企业管理、会计、社会工作、学前教育、法律事务、物流管理、人力资源管理、行政管理、计算机信息管理、行政管理(村镇管理方向)、建设工程管理、机电一体化、数控技术等13个专业。具有高中、职高、中专、技校及以上学历者可就读专科。

  具有学历提升意愿的在厦在职职工,年龄在18周岁-45周岁之间,所在单位已建工会且按规定缴交工会经费,符合以上条件者均可报名,获得厦门市总工会市级以上荣誉称号者优先。参加学历提升的职工既可个人自主报名,也可通过单位统一报名。

  为减轻求学职工学习的经济负担,市总工会、厦门电大都将给予适当学费补助,其中,市总工会每生补助3000元学费,分别在第2、3、4学期发放,每次1000元;厦门电大每生补助1000元学费,在学生获得毕业证书后予以补助。用人单位工会可根据自身情况进行配套补助,补助方式和金额自定。需要提醒的是,因补助通过工会卡进行转账,要求申请补助的职工,需在报名时就已经办理并开通工会会员服务卡。

  为鼓励职工学有所成、学以致用,职工有以下行为,不再享受学费补助:离开厦门工作;变更工作,新单位未组建工会或未按时缴交工会经费;未办理工会卡或未激活工会卡;中断学业;学期成绩一半以上未及格者;受到学校其他处罚。(记者 江海苹 通讯员 卢月 李剑婷)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124758001