新华网
福建高速公路省界收费站撤站工作稳步推进 首个ETC门架吊装完成-新华网
(记者 吴宏雄 通讯员 陈希阳) 15日,我省第一个ETC门架在长深线闽浙收费站吊装完成,标志着我省取消高速公路省界收费站项目建设进入实质性建设阶段。从7月1日起,全省ETC用户行驶高速公路可享受通行费九五折优惠;8月1日起,机关事业单位、国有企业等所属车辆实行高速公路通行费电子发票报销。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建高速公路省界收费站撤站工作稳步推进 首个ETC门架吊装完成

2019-07-17 09:08:17 来源: 福建日报

  15日,福建省第一个ETC门架在长深线闽浙收费站吊装完成,标志着福建省取消高速公路省界收费站项目建设进入实质性建设阶段。

  ETC门架系统是取消省界收费站实现电子不停车收费的重要设施。它将替代原有的收费站功能,在确保车辆快速不停车通过的同时实现精准计费。按照国家取消高速公路省界收费站总体部署,全省ETC门架系统将于10月底前建设完成,11月开始进入联调测试阶段,2020年1月1日正式投入使用。

  记者从福建省取消高速公路省界收费站领导小组办公室了解到,福建省取消高速公路省界收费站其他相关工作也在稳步推进中。从7月1日起,全省ETC用户行驶高速公路可享受通行费九五折优惠;8月1日起,机关事业单位、国有企业等所属车辆实行高速公路通行费电子发票报销。

  据省高速公路集团有关负责人介绍,5月21日至今,通过与10家银行达成合作协议,新增ETC客服网点约400个,新增移动办理终端提供便捷上门服务,全省新发展ETC用户约45万辆。车主可以携带有效身份证件、机动车行驶证以及相关合作银行信用卡等资料,前往全省各闽通卡服务网点(或代办点)免费安装办理。福州市民可以在“e福州”App上预约办理,预约成功后可前往线下网点免费安装ETC设备。(记者 吴宏雄 通讯员 陈希阳)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124762591