新华网
福州市行政服务中心推出“零延时”刻章服务-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市行政服务中心推出“零延时”刻章服务

2019-07-20 11:47:13 来源: 福州日报

  在福州,开办企业可同时领取营业执照和印章了。昨日,市行政服务中心刻章现场服务点正式运行“零延时”刻章业务,赢得办事企业高度赞誉。据悉,我市的“零延时”刻章服务为全国领先。

  率先体验该项业务的福州两岸通人力资源有限公司的何先生说:“以往,开办企业领到营业执照后,才能到有资质的刻章企业办理刻制企业公章,两三天才能办好,如今在市行政服务中心可以同时领,省时省力又省心!”

  “为深化‘放管服’改革、优化营商环境、缩短企业开办时间,我们通过办事流程再造,将企业登记与刻章两个环节由‘串联’改为‘并联’办理,让信息多跑路、让群众少跑腿。”市市场监督管理局相关负责人介绍。对标先进地区找差距,该局牵头组织相关单位人员,赴北京、西安等地考察学习先进工作经验和做法。经充分评估论证并征求相关部门意见后,拟订了《开办企业组关于进一步压缩企业开办时间工作方案》,向市政府建议试行“零延时”刻章服务,得到了高度重视和支持。随后,在市市场监督管理局的指导和帮助下,市印章行业协会拟订并完善了《福州市行政服务中心刻章现场服务点工作实施细则(试行)》。(记者 王玉萍 通讯员 游振云)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124777446