新华网
福州加强伏季休渔监管 近期查获非法渔获物逾50吨-新华网
今年海洋伏季休渔时间已经过半,记者昨日从市海洋与渔业局获悉,为了加强伏休的中期监管,本月以来,市海洋与渔业执法支队联合市县两级渔业执法力量,采取“屯兵海上”的突击执法方式,加强对黄岐半岛、长乐漳港、福清东瀚海域的监管巡查,共查获4艘违法捕捞渔船,查获渔获物逾50吨。市海洋与渔业执法支队提醒广大渔民群众务必遵守伏休制度,切莫在伏休期间从事非法捕捞作业,否则将受到严厉处罚。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州加强伏季休渔监管 近期查获非法渔获物逾50吨

2019-07-21 09:57:05 来源: 福州日报

福州加强伏季休渔监管 近期查获非法渔获物逾50吨

  执法人员检查涉嫌违法渔船。(市海洋与渔业局供图)

  今年海洋伏季休渔时间已经过半,记者昨日从市海洋与渔业局获悉,为了加强伏休的中期监管,本月以来,市海洋与渔业执法支队联合市县两级渔业执法力量,采取“屯兵海上”的突击执法方式,加强对黄岐半岛、长乐漳港、福清东瀚海域的监管巡查,共查获4艘违法捕捞渔船,查获渔获物逾50吨。

  3日凌晨,联合执法船队在连江西洋岛南面海域,一举查获3艘涉嫌违法的连江籍捕捞辅助船,共查获非法渔获物37吨;15日半夜,执法船突袭连江苔菉镇北茭港,再度抓获1艘违反伏休的捕捞辅助船,收缴渔获物约14吨。执法人员登记查获的非法渔获物后,将其送往鉴定机构。执法人员依据鉴定结果做出处罚决定后,将对渔获物进行拍卖。

  市海洋与渔业执法支队提醒广大渔民群众务必遵守伏休制度,切莫在伏休期间从事非法捕捞作业,否则将受到严厉处罚。(记者 黄凌 通讯员 李舒华 哲钊)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124779034