新华网
厦门每万名市民拥有全科医生2.07人-新华网
近日,市政府办公厅发出关于印发《改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》的通知(以下简称通知)。按照我市2018年常住人口411万人测算,每万人口全科医生数2.07人,已提前达到《国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》(国办发〔2018〕3号)要求的2020年全科医生培养的工作目标。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门每万名市民拥有全科医生2.07人

2019-07-21 10:10:45 来源: 厦门日报

  近日,市政府办公厅发出关于印发《改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》的通知(以下简称通知)。记者从市卫健委了解到,我市在培养全科医生方面已取得初步成绩。

  通知要求,到2020年,相关职能单位的全科医生培养制度应基本建立,且全科医学人才发展的激励机制要基本健全,使得全科医生职业吸引力提高,服务能力增强,每万名居民拥有2-3名合格的全科医生。到2030年,全科医生的培养制度更加健全,使用激励机制更加完善,城乡每万名居民拥有5名合格的全科医生,全科医生队伍和基层医疗卫生事业发展相协调,基本满足健康厦门建设需求。

  据悉,截至2019年3月,我市注册全科医学专业的执业(助理)医师共852人,与去年底相比增长幅度达11%。按照我市2018年常住人口411万人测算,每万人口全科医生数2.07人,已提前达到《国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见》要求的2020年全科医生培养的工作目标。(记者 陈莼 通讯员 王竞)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031124779097