新华网
中国运动用品品牌集群在晋江成立-新华网
(记者 林侃) 19日,中国运动用品品牌集群成立大会在晋江举行。鉴于我省运动用品产业影响力,中国品牌建设促进会委托省品牌建设促进会牵头筹建中国运动用品品牌集群。通过建立品牌集群,整合中国运动用品行业品牌,形成高度集约化的品牌集群参与国际竞争,有利于推动我国运动用品产业品牌走向世界,扩大国际影响力,拓展国际市场空间。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

中国运动用品品牌集群在晋江成立

2019-07-22 09:18:45 来源: 福建日报

  19日,中国运动用品品牌集群成立大会在晋江举行。活动由中国品牌建设促进会主办,晋江市政府和省品牌建设促进会承办。

  福建省的运动用品制造业产业集群优势凸显,福州、厦门、泉州、莆田等都是国内运动用品的重要产地。鉴于福建省运动用品产业影响力,中国品牌建设促进会委托省品牌建设促进会牵头筹建中国运动用品品牌集群。

  中国品牌建设促进会有关人士表示,当前,我国已成为全球最大的运动用品制造国,运动用品产业链较为成熟,具备成本端优势与品质基础,但仍存在核心产品和高端产品缺位、品牌影响力欠缺等问题。通过建立品牌集群,整合中国运动用品行业品牌,形成高度集约化的品牌集群参与国际竞争,有利于推动我国运动用品产业品牌走向世界,扩大国际影响力,拓展国际市场空间。

  截至目前,我国已成立了中国茶叶、中国白酒、中国竹藤等3批共21个品牌集群。(记者 林侃)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124781357