新华网
龙岩全省率先开展县道委托管养试点工作-新华网
据介绍,县道委托管养试点工作开展以来,龙岩市公路部门发挥公路部门专业技术、机械设备、养护管理经验丰富的优势,及时抽调专业技术人员,组建县道接养管理机构。截至目前,龙岩市公路局已与7个县(市、区)签订《县道委托管养协议》,并制定了县道委托管养管理办法。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙岩全省率先开展县道委托管养试点工作

2019-07-23 09:16:49 来源: 福建日报

  记者日前从龙岩市交通运输局获悉,为切实提升“四好农村路”建设水平、服务品质,龙岩于7月在全省率先推行县道委托公路部门管养试点工作,即在管理责任主体保持不变的基础上,将由地方政府负责的县级道路委托龙岩市公路局管养。

  据介绍,县道委托管养试点工作开展以来,龙岩市公路部门发挥公路部门专业技术、机械设备、养护管理经验丰富的优势,及时抽调专业技术人员,组建县道接养管理机构。主动对接地方政府、县级交通运输主管部门,完成全市2541公里县道现状调查工作,按照路线、桩号分类建立基础数据库。

  截至目前,龙岩市公路局已与7个县(市、区)签订《县道委托管养协议》,并制定了县道委托管养管理办法。(记者 赖志昌 通讯员 郭丽华)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124786394