新华网
福州上半年新增25处串珠公园-新华网
记者昨日从市园林中心获悉,借助串珠公园理念改造提升的水上公园已基本完工,上半年的首批25处串珠公园也已基本完工,同时新增滨河绿道50公里、公园绿地面积22.1万平方米。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州上半年新增25处串珠公园

2019-07-24 11:15:16 来源: 福州日报

水上公园改造提升基本完工。

  记者昨日从福州市园林中心获悉,借助串珠公园理念改造提升的水上公园已基本完工,上半年的首批25处串珠公园也已基本完工,同时新增滨河绿道50公里、公园绿地面积22.1万平方米。

  “过去,水上公园的岸线以垂直驳岸为主,亲水性和生态性较差,公园的风格主题也不突出。”晋安河公园管理处高级工程师林春表示,经过改造,园内的驳岸全部采用亲水式设计,平缓入水,搭配美人蕉、花叶芦竹、黄菖蒲等水生植物,将公园的岸线装点得婀娜多姿。同时,按唐代风格翻新原有的牌坊连廊,并新建一处凉亭,展现东方园林之美。园内还增添多处休闲广场,并广种香樟、美人树、朴树、垂柳等,打造全新景观节点。

  今年新增的首批25处串珠公园多位于金山片区和晋安片区,包括总面积25388平方米、种植612棵乔木的浦东河水上公园,总面积12087平方米、种植383棵乔木的洋洽河尤溪洲大桥南侧串珠公园,拥有福建山樱花和红梅等开花树种的金港河金港公园等。“今年剩余的串珠公园也在加紧施工,力争8月底前基本完工。”市园林中心相关负责人说。(记者 阮冠达/文 池远/摄)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124791507