新华网
福州市公布第二批历史建筑 包括100处建筑和5处建筑群-新华网
记者昨日从市名城委获悉,经市政府批准,福建商学院旧址等100处建筑、城南村历史建筑群等5处建筑群正式公布为我市第二批历史建筑(群)。福州市历史建筑保护利用工作成效显著,被住房和城乡建设部列为全国第一批10个历史建筑保护利用试点城市。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市公布第二批历史建筑 包括100处建筑和5处建筑群

2019-07-29 10:10:52 来源: 福州日报

  记者昨日从市名城委获悉,经市政府批准,福建商学院旧址等100处建筑、城南村历史建筑群等5处建筑群正式公布为福州市第二批历史建筑(群)。

  福州市历史建筑保护利用工作成效显著,被住房和城乡建设部列为全国第一批10个历史建筑保护利用试点城市。此次公布的福州市第二批历史建筑(群)是精心筛选出的反映福州历史风貌和地方特色的建筑。市名城委相关负责人表示,接下来将进行挂牌保护,同时加强对历史建筑的研究、修缮、保护、利用和宣传,让历史建筑“保下来”“活起来”,充分发挥其应有的社会效益和经济效益。(记者 吴晖)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124810188