新华网
《福州市生活垃圾分类管理条例(草案修改稿)》向社会公开征求意见-新华网
记者从市人大常委会办公厅获悉,《福州市生活垃圾分类管理条例(草案修改稿)》于本月29日至8月28日向社会公开征求意见(详见7版)。我市生活垃圾分类管理立法从草案提交市人大常委会会议初审以来,始终备受关注。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《福州市生活垃圾分类管理条例(草案修改稿)》向社会公开征求意见

2019-07-29 10:10:53 来源: 福州日报

  记者从市人大常委会办公厅获悉,《福州市生活垃圾分类管理条例(草案修改稿)》于本月29日至8月28日向社会公开征求意见。

  福州市生活垃圾分类管理立法从草案提交市人大常委会会议初审以来,始终备受关注。该法规草案提出了垃圾分类管理的环节,并拟把不履行垃圾分类义务的行为纳入信用管理。初审中,市人大常委会组成人员和列席会议的代表围绕生活垃圾处理费怎么收、如何建立垃圾分类激励机制、如何让居民知晓该做啥等事关千家万户的问题建言献策。在近日针对该法规召开的多场立法征求意见会上,与会人员围绕乱扔生活垃圾怎么监督、如何处罚等问题踊跃发言。

  据了解,该法规征求意见稿内容包括总则、分类标准与分类投放、分类收运与处置、保障与促进、监督管理、法律责任等,回应了市民关心的乱扔生活垃圾谁来管理、怎么处罚,如何将垃圾分类与各项考评相挂钩等热点,欢迎各方人士踊跃发表意见。(记者 李白蕾)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124810215