新华网
福州垃圾分类执法处罚进入倒计时 8月1日启动-新华网
城管执法人员向商户发放资料,宣传垃圾分类具体举措。下月起,福州市生活垃圾分类工作将从目前的执法宣传阶段转入执法处罚阶段。昨日,台江区上海街道城管中队向辖区商户发放《致广大市民一封信》和《垃圾分类承诺书》,以更好推进垃圾分类工作的开展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州垃圾分类执法处罚进入倒计时 8月1日启动

2019-07-29 10:25:25 来源: 福州晚报

福州垃圾分类执法处罚进入倒计时

城管执法人员向商户发放资料,宣传垃圾分类具体举措。

  下月起,福州市生活垃圾分类工作将从目前的执法宣传阶段转入执法处罚阶段。对垃圾不分类的个人或单位,城管部门将开出罚单。昨日,台江区上海街道城管中队向辖区商户发放《致广大市民一封信》和《垃圾分类承诺书》,以更好推进垃圾分类工作的开展。

  记者注意到,台江区生活垃圾领导小组办公室在《致广大市民一封信》中介绍,福州市生活垃圾分类执法行动将从8月1日启动,福州市小区将全面落实“高楼撤桶”和定点、定时、定人、定探头分类投放、分类收运生活垃圾。未按规定分类投放垃圾且拒不改正的,个人将被处以50元以上200元以下罚款,单位将被处以5000元以上5万元以下罚款,情节严重造成不良影响和后果的,还将被计入公共信用信息平台失信主体记录。

  记者昨日在现场看到,上海街道城管中队执法人员在上门宣传垃圾分类的过程中,向商户详细介绍了福州市规范垃圾分类工作的具体措施,商户知晓相关情况并签署垃圾分类承诺书后,该承诺书由执法人员回收。上海街道城管中队相关负责人介绍,昨日的上门宣传主要针对辖区西洋路及交通路的商户,旨在提高商户对垃圾分类工作的知晓率。下一步,该中队将加强对商户落实垃圾分类工作情况的巡查,大力推进垃圾分类工作的开展。(记者 李锦清 文/摄)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124810351