新华网
福建省启动2019年高职“二元制招考”-新华网
(记者 谢婷) 26日,省教育厅印发《关于做好2019年高职“二元制”人才培养模式改革试点单独招生考试工作的通知》,对2019年我省高职“二元制”人才培养模式改革试点单独招生考试(简称“二元制招考”)工作进行安排。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省启动2019年高职“二元制招考”

2019-07-30 09:32:00 来源: 福建日报

  26日,省教育厅印发《关于做好2019年高职“二元制”人才培养模式改革试点单独招生考试工作的通知》,对2019年福建省高职“二元制”人才培养模式改革试点单独招生考试(简称“二元制招考”)工作进行安排。

  据了解,从2016年开始,福建省在全国率先开展高职教育“二元制”技术技能人才培养模式改革,实行单独组织考试、单列招生计划,授权有关高职院校,采取“文化综合考试、 专业基础考试与岗位技能测试”相结合的考试办法,会同合作企业单独组织考试和录取,招收符合条件的企业在职员工,构建了职业院校和企业深度融合、分工合作、资源共享、共同发展的机制,受到学校、企业、学生的普遍欢迎。

  今年“二元制招考”招生院校包括福建船政交通职业学院、福建信息职业技术学院、福建水利电力职业技术学院等45所省内高职高专院校,涵盖电子商务、工程测量技术、建设工程管理等312个专业点,合作行业企业达617个。与去年相比,在招生院校、专业点和合作行业企业方面都有较大幅度提升。(记者 谢婷)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124814402