新华网
福建省扶贫开发重点县农村饮水安全集中供水率已超过85%-新华网
(记者 张静雯) 近日,记者从省水利厅获悉,目前我省扶贫开发重点县农村饮水安全集中供水率已超过85%的标准。在水土流失治理方面,将贫困户燃料补助范围由原有的10个扶贫开发重点县水土流失重点治理区扩大到其余的13个,并提高燃料补助标准,每人每年不低于200元;同时,对已脱贫人口继续实行燃料补贴,做到应补尽补、不漏一人。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省扶贫开发重点县农村饮水安全集中供水率已超过85%

2019-07-31 10:06:53 来源: 福建日报

  近日,记者从省水利厅获悉,目前福建省扶贫开发重点县农村饮水安全集中供水率已超过85%的标准。

  今年,福建省水利厅下大力气推进水利扶贫工作。在农村饮水安全方面,动态跟踪建档立卡贫困人口饮水安全状况,重点对尚未脱贫的465人饮水安全问题进行再排查,确保不漏一人;同时强化扶贫开发重点县农村饮水安全巩固提升和建后管护,实现集中供水率超过85%。

  在水土流失治理方面,将贫困户燃料补助范围由原有的10个扶贫开发重点县水土流失重点治理区扩大到其余的13个,并提高燃料补助标准,每人每年不低于200元;同时,对已脱贫人口继续实行燃料补贴,做到应补尽补、不漏一人。

  在农村水电参与扶贫方面,扶持浦城、顺昌、建宁等扶贫开发重点县和贫困村的31座农村水电站增效扩容改造,通过折股量化等方式,从发电收益中拿出一定比例,支持贫困村的基础设施建设和贫困户扶贫扶智工作。(记者 张静雯)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124818820