新华网
三明县级事业单位优秀年轻干部可进入公务员队伍-新华网
(记者 方炜杭) 近日,记者从三明市召开的提振干部精气神专题座谈会获悉,为打通事业编制干部激励晋升通道,三明试行在县级事业单位设置激励性专用副科级领导职数,为优秀年轻事业单位干部进入公务员队伍提供通道。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

三明县级事业单位优秀年轻干部可进入公务员队伍

2019-07-31 10:06:53 来源: 福建日报

  近日,记者从三明市召开的提振干部精气神专题座谈会获悉,为打通事业编制干部激励晋升通道,三明试行在县级事业单位设置激励性专用副科级领导职数,为优秀年轻事业单位干部进入公务员队伍提供通道。

  实绩导向、竞争择优。全市预留专用职数,通过竞争型选拔,用于激励德才素质好、实绩突出、群众公认,特别是在做好“四篇文章”、推进“四个着力”中表现突出的优秀事业干部;年龄一般不超过39周岁,特别优秀的可适当放宽至不超过44周岁。

  市级统筹、形成常态。全市拟预留一定数量专用职数,根据县(市、区)干部数量统筹预留,支持县(市、区)激励基层事业单位干部。事业干部提任后一年试用期,期满考核合格后,县(市、区)委组织部适时向市委组织部申请办理调任公务员手续,对达不到调任条件的,按试用期考核不合格处理,退回原单位并按提任前职务层次安排工作。同时,加强提任使用专用职数干部的继续培养和跟踪了解。

  规范操作、严明纪律。市级统一制定操作办法,采取组织推优和竞争型选拔相结合的方式,由县(市、区)委组织部通过组织推优、履职实绩评价、公开竞职和综合考察等四个环节,按1∶3比例择优提出初步差额人选,经县(市、区)委研究后按1∶1比例提出意向性人选,报市委组织部审批。

  据悉,下一步,三明还将结合市属国有企业整合重组工作,研究制定政策措施,推动国有企业人才与机关事业单位有序交流互动。(记者 方炜杭)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124818996