新华网
福建:省直单位差旅伙食费交通费收交执行新规-新华网
(记者 王永珍) 近日,省财政厅与省机关事务管理局联合印发《关于进一步规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》,就规范差旅伙食费和市内交通费收交管理事项进行明确。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:省直单位差旅伙食费交通费收交执行新规

2019-07-31 10:06:53 来源: 福建日报

  近日,福建省财政厅与省机关事务管理局联合印发《关于进一步规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》,就规范差旅伙食费和市内交通费收交管理事项进行明确。《通知》自2019年8月1日起施行。

  伙食费怎么交?《通知》明确,除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐不用交费外,出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知差旅费管理办法规定的伙食费标准,并向伙食提供方交纳伙食费。

  交费标准由原来的“快餐每人每餐15元,桌餐每人每餐50元”调整为“用餐有收费标准的,出差人员按标准交纳,最高不超过日伙食补助费标准;没有收费标准的,早餐、午餐、晚餐分别按照日伙食补助费标准的20%、40%、40%交纳”。

  市内交通费怎么交?《通知》明确,出差人员出差期间按规定领取市内交通费,接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按标准交纳,最高不超过日市内交通费标准;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。接待单位协助提供交通工具用于跨市县乡开展公务活动的,交费标准参照上述规定执行。

  严格收费票据管理。《通知》明确,接待单位应当按规定收取出差人员相关费用,及时出具票据。其中,由行政事业单位协助提供车辆或在内部食堂用餐的,接待单位应出具《福建省行政事业单位资金往来结算票据》;在餐饮服务单位用餐的,出差人员直接向餐饮服务单位交纳伙食费并取得税务发票;确实无法出具上述凭证的,可出具其他收款凭证。(记者 王永珍)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124818998