新华网
福州成功出让10幅地块 总面积1310亩成交价款199.73亿-新华网
昨日上午,我市今年第五次土地拍卖在市公共资源交易服务中心举行,现场共成功出让10幅国有建设用地使用权,总面积1310亩,成交价款199.73亿元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州成功出让10幅地块 总面积1310亩成交价款199.73亿

2019-08-01 10:46:26 来源: 福州日报

  昨日上午,福州市今年第五次土地拍卖在市公共资源交易服务中心举行,现场共成功出让10幅国有建设用地使用权,总面积1310亩,成交价款199.73亿元。

  据悉,本轮出让的10幅地块中,有9幅均属商住用地。其中仓山区6块,晋安区3块,鼓楼1块。我市在出让模式进行了进一步创新。地铁樟岚停车场上盖开发和落地开发地块成为福州市首次以带规划方案方式拍卖出让的住宅用地,既充分挖掘轨道交通立体空间,又实现交通系统共享,提高了土地利用效率。地块还配建租赁住房1.07万平方米,保障引进人才住房需求。

  市资源规划局相关负责人介绍,本次出让在民生补短板方面也有不小的作用,出让地块共配建幼儿园5处,且全部作为普惠性幼儿园,可有效满足周边小区的就学需求。同时在住宅用地中配置了3950平方米居家养老服务配套,完善了社区养老功能,提升了社区品质。下一阶段,福州市也将根据市场状况,有序推出各类经营性及社会事业项目用地。同时持续加大旧屋区改造土地出让力度,满足涉迁群众安置需求,保持房地产市场健康稳定发展。(记者 阮冠达)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124824002