新华网
平潭:加大垃圾清运频次 建立巡查调度机制-新华网
(通讯员 林海艳 记者 潘园园) 近日,平潭综合实验区接到中央生态环境保护督察信访转办件,群众反映“潭城镇桂山一弄附近的垃圾箱清理次数太少,垃圾堆积成山”。随后,实验区环卫所立即安排垃圾清运车,连同垃圾箱周边的建筑垃圾一并装车运走,同时用洒水车将路面的污渍清洗干净。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

平潭:加大垃圾清运频次 建立巡查调度机制

2019-08-03 11:18:41 来源: 福建日报

  近日,平潭综合实验区接到中央生态环境保护督察信访转办件,群众反映“潭城镇桂山一弄附近的垃圾箱清理次数太少,垃圾堆积成山”。接到信访件后,记者跟随实验区环卫所工作人员第一时间赶赴现场,只见垃圾箱周边的污水经过暴晒散发出阵阵恶臭,路面上污迹斑斑,垃圾箱周围还堆放了许多建筑垃圾。

  随后,实验区环卫所立即安排垃圾清运车,连同垃圾箱周边的建筑垃圾一并装车运走,同时用洒水车将路面的污渍清洗干净。

  据了解,由于桂山路长期被流动摊贩盘踞,每天早晚形成“马路市场”,摊贩经营产生的大量垃圾都丢在此处垃圾箱,给垃圾清运工作带来很大的难度。“工作人员只能趁摊贩不在的时候来清除固定垃圾、清运垃圾箱以及进行路面冲洗。”实验区环卫所工作人员说。

  潭城镇桂山社区居民陈康称,环卫工人每天傍晚都会来清理垃圾箱,但此处垃圾箱由流动摊贩、附近居民等共用,清理后不久就又满了,只能等环卫工人第二天来清理。“放了一夜的垃圾,隔天便出现异味。”陈康说,如果能多清理几次,不产生臭味就好了。

  环卫所有关负责人表示,接下来将加大垃圾清运频次,由原来的每日2次增加到每日3至5次,争取垃圾箱一满就立马清理。同时建立巡查调度机制,由专人值守,加强监管力度,营造干净整洁的环境。(通讯员 林海艳 记者 潘园园)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041124832465