新华网
福建省率先保质保量开放政务数据-新华网
(本报记者) 记者从省发改委获悉,我省在全国五个公共信息资源开放试点省份中,率先保质保量开放政务数据,释放政务数据红利。据了解,在公共信息资源开放工作中,我省共梳理了810条开放目录,汇聚并开放37个部门的近700个开放资源,1300多个API接口,加工处理并开放结构化数据近7亿条。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省率先保质保量开放政务数据

2019-08-04 10:44:12 来源: 福建日报

  记者从省发改委获悉,我省在全国五个公共信息资源开放试点省份中,率先保质保量开放政务数据,释放政务数据红利。

  据了解,在公共信息资源开放工作中,我省共梳理了810条开放目录,汇聚并开放37个部门的近700个开放资源,1300多个API接口,加工处理并开放结构化数据近7亿条。数据涵盖医疗卫生、交通运输、市场监管、教育文化、闽台合作等22个与群众生活和企业发展息息相关的民生领域,其中19个领域开放资源在10个以上。累计访问130多万次,下载数据8700多次。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124834817