新华网
三明实施全市110统一接派警机制-新华网
(记者 全幸雅) 近日,三明市公安局召开关于110接处警机制改革的新闻发布会,公布110全市统一接派警机制和在全市主城区由巡特警首发处警模式,于8月1日起正式实施。升级改造后的110报警服务台,集中统一承担12个县市区110报警求助接派警任务,有利于统一规范接处警行为、警情流转,有利于减少和节约各地警力和财力的重复配置。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

三明实施全市110统一接派警机制

2019-08-05 09:49:36 来源: 福建日报

  近日,三明市公安局召开关于110接处警机制改革的新闻发布会,公布110全市统一接派警机制和在全市主城区由巡特警首发处警模式,于8月1日起正式实施。

  据了解,三明原有的接处警模式是在每个县市区都设立110报警服务台,建立值班制度24小时受理群众报警,这导致分散接派警占用人力财力资源多、各地接派警模式不尽相同,出现接派警人员素质参差不齐、警情录入不实等问题。

  升级改造后的110报警服务台,集中统一承担12个县市区110报警求助接派警任务,有利于统一规范接处警行为、警情流转,有利于减少和节约各地警力和财力的重复配置。新的集中接派警模式并不影响群众拨打110报警,反而能享受更快捷、更规范的110报警受理服务。

  同时,全面推行全市主城区由巡特警首发处警模式,在主城区建立一支专门的巡逻接处警队伍,实行分区负责、动中备勤、有警处警、无警巡逻的社会面控制机制,减轻基层派出所负担。(记者 全幸雅)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124836963