新华网
福州市新增127家省科技小巨人领军企业-新华网
记者昨日从市科技局获悉,近日我市新增127家省科技小巨人领军企业,截至目前,我市共有省科技小巨人领军企业453家。截至去年,我市共有318家(次)的科技小巨人领军企业享受到研发费用加计扣除奖励补助,补助资金共计1.5421亿元,占全省46.1%。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市新增127家省科技小巨人领军企业

2019-08-07 09:55:19 来源: 福州日报

  记者昨日从市科技局获悉,近日福州市新增127家省科技小巨人领军企业,截至目前,全市共有省科技小巨人领军企业453家。

  近日,省科技厅公布了2019年省科技小巨人领军企业新增培育名单,经市里遴选推荐、省科技小巨人领军企业培育工作联席会议审核确认,全市共有127家科技小巨人领军企业被列入“科技小巨人领军企业培育发展库”,占全省新增503家的25.4%。科技小巨人领军企业侧重遴选以新一代信息技术、高端装备制造、新能源汽车、生物与新医药、节能环保、新能源、新材料、海洋高新等战略性新兴产业领域为重点,且具有较强创新能力、高成长性、良好发展潜力和后劲、良好市场前景,在当地行业内有代表性和领头示范作用的科技型中小企业。

  科技小巨人领军企业的培育是立足现有基础,通过若干年努力,从中培育一批专精特的行业龙头企业,一批拥有自主知识产权和自主品牌的创新型企业,使其成为引领我市产业转型升级的重点骨干企业。被列入小巨人发展培育库的企业可获得研发费用税前加计扣除奖励、首台(套)重大技术装备补贴等方面政策支持。

  截至去年,福州市共有318家(次)的科技小巨人领军企业享受到研发费用加计扣除奖励补助,补助资金共计1.5421亿元,占全省46.1%。

  据了解,科技小巨人领军企业培育政策实施以来,市科技局积极响应市委、市政府大力实施创新驱动发展战略号召,高度重视科技小巨人创新主体培育,致力于把科技创新落实到产业发展上,推动企业加大研发力度。去年全市科技小巨人领军企业共投入研发费用37.2亿元,实现营业收入570.4亿元,净利润达到39.3亿元,缴纳税收共计21.3亿元,各项指标位列全省第一。(记者 吴晖 通讯员 陈婉平

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124846496