新华网
福建省高招后年起实行“3+1+2”模式 教育厅推出小程序帮助学生选课走班-新华网
从2021年起,我省将实施新的普通高等学校考试招生制度,简称为“3+1+2”模式。据了解,同学们只要在“福建省高考综合改革——选课走班指南”程序中,输入院校或专业(类)即可进行查询。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省高招后年起实行“3+1+2”模式 教育厅推出小程序帮助学生选课走班

2019-08-08 10:12:53 来源: 福州晚报

  从2021年起,福建省将实施新的普通高等学校考试招生制度,简称为“3+1+2”模式。2018年秋季入学的高一年级学生,将成为迎接高考新方案的第一批考生。这批高中生今年秋季就要上高二了,面临着选课走班。新高考模式下,学生如何根据自己的兴趣、爱好、学科特长和高校选考科目要求进行选课?省教育厅学生工作处日前开发了“福建省高考综合改革——选课走班指南”程序,输入相关院校或专业(类)即可轻松查询相关信息。

  根据《普通高校2021年拟在闽招生本科专业(类)选考科目要求指引说明》,各专业选考科目要求,是高校根据自身办学定位和专业培养目标对学生学习要求自主确定的,因培养要求不同,相同专业在不同高校可能会有不同选考要求。

  据了解,同学们只要在“福建省高考综合改革——选课走班指南”程序中,输入院校或专业(类)即可进行查询。如输入院校名称,系统就会出现该院校所有专业对首选科目(包括仅物理、仅历史、物理和历史均可3种)和再选科目(包括政治、地理、化学、生物4科)的要求;如输入专业(类),就会出现设有该专业(类)的院校名单,系统也会明确显示出各院校该专业(类)对首选科目和再选科目的要求。

  有关人士提醒,2021年在福建招生高校和招生专业(类)以当年公布的招生计划及院校招生章程为准,高校各专业的介绍可登录相关高校官网查询。(记者 刘玉纯

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124851363