新华网
厦门市启动“高企培育”专项行动 将出台做强做大“三高”企业三年行动计划-新华网
“我们将继续推动专项行动进园区、进企业,完善科技服务企业长效机制,助力更多的企业跻身‘三高’行列。力争到2023年,全市国家高新技术企业超过3000家,产值或营收翻番的“三高”企业超过1000家。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市启动“高企培育”专项行动 将出台做强做大“三高”企业三年行动计划

2019-08-12 09:26:46 来源: 厦门日报

  “精准滴灌”贴心服务,谋划“三高”企业发展新蓝图。7月29日召开的厦门市高技术高成长高附加值企业发展大会擂响了全市扶持“三高”企业做强做大的战鼓。大会一结束,市科技局立即启动“高新技术企业培育”专项行动。记者获悉,在科技部火炬中心的支持下,市科技局立即组织召开厦门市高新技术企业认定工作专题座谈会,为厦门市高企培育工作把脉支招。8月1日起,近30人的科技服务小分队就走进各产业园区、台商协会,共举办9场政策宣讲会,解读“三高企业倍增21条”、高企认定政策,辅导企业超过600家,挖掘潜力企业近400家,为“三高”企业储备力量。

  组织科技服务专员深入一线,只是市科技局近段时间以来贯彻“三高”大会部署,深度落实“三高”企业发展扶持政策众多行动中的一个具体体现。据了解,日前市科技局新认定了163项高新技术成果转化项目,2019年预计可实现销售收入154.67亿元、缴纳增值税5.09亿元;第一时间向1153家次市级、国家级高新技术企业兑现奖励资金8740万元;新培育科技小巨人企业139家并入选省级培育库,累计入库企业达到581家。此外,市科技局还紧锣密鼓赴京对接国家科技部和火炬中心,赴创新工场、清华大学等国内顶尖AI研发机构开展科技招商,与国家半导体照明工程研发及产业联盟洽谈布局厦门第三代半导体产业发展事宜。

  “我们将继续推动专项行动进园区、进企业,完善科技服务企业长效机制,助力更多的企业跻身‘三高’行列。”市科技局有关负责人介绍,下一步厦门市科技部门将持续深入落实“三高”大会部署,出台“做强做大‘三高’企业三年行动计划”、实施未来产业培育工程、推动签约项目落地、开展无申报资助试点等,努力构建活力四射的创新生态圈。

  厦门市还将大力支持“三高”企业创办新型研发机构、开展关键核心技术攻关,加大众创空间、孵化器、公共技术服务平台等创新创业基础设施投入,推进福建省实验室、柔性电子研究院、未来显示技术研究院等创新载体建设,提升产业核心竞争力。力争到2023年,全市国家高新技术企业超过3000家,产值或营收翻番的“三高”企业超过1000家。(记者 吴君宁 通讯员 黄颖 陈君玉 曾广明)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124864034