新华网
福州林业生态资源保护获全国表彰-新华网
国家林业和草原局日前表彰保护森林和野生动植物资源先进集体、先进个人,福州市林业局获先进集体荣誉称号。“福州绿”成我市闪亮的名片,2017年我市荣获“国家森林城市”称号,2018年获评“全国森林旅游示范市”,2019年荣获全国“关注森林活动20周年突出贡献单位”称号。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州林业生态资源保护获全国表彰

2019-08-14 10:01:52 来源: 福州日报

  国家林业和草原局日前表彰保护森林和野生动植物资源先进集体、先进个人,福州市林业局获先进集体荣誉称号。

  福州市遵循“建、管、防、打、新”五措并举原则,全方位立体推进林业生态资源保护,一些工作走在全国前列。近3年来,福州市年均造林绿化面积占国土面积0.7%,森林覆盖率从2016年的56%提升至2018年的57.26%;全市生态保护红线中林地面积占比达70%以上;森林火灾年均受害率0.03‰以下,没有发生一起重特大森林火灾;查处各类涉林案件924起,打击处理各类涉林违法犯罪人员1046人次;坚持创新、协调理念,实行重点区位商品林赎买改革试点,健全生态公益林补偿机制,全面停止国有林场商业性采伐,既保障了高质量发展用林需求,又有效保护了森林资源和湿地资源。

  “福州绿”成福州市闪亮的名片,2017年福州市荣获“国家森林城市”称号,2018年获评“全国森林旅游示范市”,2019年荣获全国“关注森林活动20周年突出贡献单位”称号。联合国粮农组织专刊推广福州市森林城市建设的优秀案例,并邀请福州市在世界林业委员会会议上进行交流发言。(记者 黄凌)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124873352