新华网
福州市已发放滩涂养殖证763本-新华网
记者从市海洋与渔业局获悉,下半年以来,我市按照全省水域滩涂养殖证发放工作推进会的部署要求,加快推进滩涂养殖证发放工作。我市还组成由海渔、农业、环保、林业、水利、国土等部门组成的督导组,定期对各县(市)区推进水域滩涂养殖发证工作进行全覆盖专项督查。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市已发放滩涂养殖证763本

2019-08-15 10:19:05 来源: 福州日报

  记者从福州市海洋与渔业局获悉,下半年以来,福州市按照全省水域滩涂养殖证发放工作推进会的部署要求,加快推进滩涂养殖证发放工作。截至目前,福州市已发放滩涂养殖证763本,滩涂面积17932公顷,占全部任务数的42.2%。

  据悉,水域滩涂养殖证制度是渔业法赋予地方各级人民政府的一项重要职责,是各级渔业行政主管部门规范水产养殖行为,科学合理利用水域滩涂,维护养殖生产者的合法权益,保护渔业水域生态环境,保障水产品质量安全,促进水产养殖业绿色发展,加强水域长效管理的重要工作。

  市海洋与渔业局有关负责人介绍,水域滩涂养殖发证工作涉及农业、环保、林业、水利、国土等部门,以及水产养殖项目所在的乡镇和村居等,涉及面广。下半年以来,福州市各县(市)区将推进水域滩涂养殖发证工作摆上重要议事日程,成立水域滩涂养殖发证推进工作领导小组,明确各相关职能单位的工作职责及任务,强化部门间工作协同,推进水域滩涂养殖发证工作有序开展。

  福州市还组成由海渔、农业、环保、林业、水利、国土等部门组成的督导组,定期对各县(市)区推进水域滩涂养殖发证工作进行全覆盖专项督查。目前,全市已全面完成辖区水产养殖情况摸排,并以村(落)、乡(镇)为单位建立水产养殖台账。同时,严格执行水域滩涂养殖证的申请、审查、公示、发证及登记建档等工作程序,对符合水域滩涂养殖规划的,按先易后难的顺序,陆续开展水域滩涂养殖证发放工作,确保年底完成发证率达95%以上的工作要求。(记者 黄凌 通讯员 哲钊)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124878247