新华网
福建省新增就业42.81万人-新华网
我省各级公共就业服务机构和基层就业工作平台,免费为各类城乡劳动力提供求职登记、职业供求信息、职业培训信息、就业政策法规咨询等公共就业服务。2019年先后组织开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月、以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”专项活动,共组织专场招聘活动889场次,免费提供公共就业创业服务36.52万人次。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省新增就业42.81万人

2019-08-16 09:22:43 来源: 福建日报

  15日,记者从福建省人力资源和社会保障厅获悉,今年初以来,根据《关于进一步做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》和《关于进一步做好促进就业工作十七条措施的通知》,省级已经拨付各地稳就业资金6.98亿元,高位推动稳就业工作。

  今年初以来,福建省就业形势继续保持平稳。1—7月,全省已实现城镇新增就业42.81万人,完成50万人任务的85.6%;7月末,城镇登记失业率3.66%,控制在4.2%目标以内,同比下降0.18个百分点。上半年全省人力资源市场求人倍率始终保持在1以上,其中二季度末为1.17,表明1个求职者对应着1.17个就业岗位,继续处于需略大于供的动态平衡区间。1—7月,失业保险基金支持19953家企业稳定就业岗位,惠及职工89.3万人。

  福建省突出“扶青扶幼、项目带动”,针对高校毕业生、返乡农民工等不同群体分类施策。继续组织遴选扶持毕业生创业项目,全省已有968个项目网上申报,经资格审核通过867个,再创历史新高。加强创业孵化基地培育,会同财政厅出台《关于进一步加强创业孵化基地建设的通知》,推进创业孵化园区和孵化基地建设。

  2019年省级财政已下达1.09亿元基层服务项目补助,组织6226名高校毕业生报名,同比增加1790人,增幅40.35%。强化离校未就业高校毕业生实名就业服务,建立就业“红娘”队伍1429人,开展困难离校未就业毕业生结对帮扶。据教育部门统计数据,至7月4日,福建省2019届省内院校高校毕业生213750人,就业180203人,就业率84.31%。

  福建省各级公共就业服务机构和基层就业工作平台,免费为各类城乡劳动力提供求职登记、职业供求信息、职业培训信息、就业政策法规咨询等公共就业服务。创新服务模式,加强“互联网+”在用工求职方面的应用,通过网站、微信公众号、手机“摇工作”App等多种媒介帮助企业及时广泛发布招聘求职信息,提高人力资源配置效率。1—7月,福建省公共就业服务信息系统共发布340场次招聘会信息,290370条岗位信息。持续组织开展公共就业服务专项活动,为企业和求职者提供对接平台。2019年先后组织开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月、以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”专项活动,共组织专场招聘活动889场次,免费提供公共就业创业服务36.52万人次。(记者 庄严)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124882468