新华网
福建省所有县(市、区)实现社会救助城乡一体化-新华网
(记者 潘园园 通讯员 林静) 记者从省民政厅获悉,截至目前,我省共有城乡低保对象44.26万人,特困人员6.92万人,所有县(市、区)实现社会救助标准城乡一体化,成为全国低保标准全面一体化的5个省份之一。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省所有县(市、区)实现社会救助城乡一体化

2019-08-17 10:45:21 来源: 福建日报

  记者从省民政厅获悉,截至目前,福建省共有城乡低保对象44.26万人,特困人员6.92万人,所有县(市、区)实现社会救助标准城乡一体化,成为全国低保标准全面一体化的5个省份之一。全省城乡低保年平均标准均为7350元,城乡特困人员年平均供养标准均为15941元。

  近年来,福建省在全国先行探索低保救助从“收入型贫困”向“支出型贫困”延伸,因刚性支出超出承受能力而造成生活困难的家庭可纳入低保范围;建立特困人员救助供养制度,为特困人员撑起生活保护伞。根据部署,到2020年,福建省生活不能自理特困人员集中供养率确保达50%以上。

  既不养懒汉,又应保尽保。福建省在全国率先建立起救助申请家庭经济状况省级核对平台,并在全省范围全面铺开低保对象精准识别工作,人情保、关系保、错保现象得到有效治理。(记者 潘园园 通讯员 林静)

[责任编辑:郑云彩 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124886979