新华网
葡萄百香果采摘节开幕 清新红星乡邀你去“萄醉”-新华网
炎炎夏日,葡萄架下却是一片清凉,吃上几颗香甜的葡萄,幸福满满。在农货市集上,红星乡特产一一亮相,包括林下金线莲、蔬果、农家蜂蜜、高山茶油、葫芦干、红星礼饼等,游客纷纷购买。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

葡萄百香果采摘节开幕 清新红星乡邀你去“萄醉”

2019-08-17 10:45:21 来源: 福州晚报

葡萄百香果采摘节开幕 清新红星乡邀你去“萄醉”

  游客在红星乡果园开心采摘葡萄。

  炎炎夏日,葡萄架下却是一片清凉,吃上几颗香甜的葡萄,幸福满满。昨日,永泰县红星乡以“清新怡夏 萄醉红星”为主题的葡萄、百香果采摘节拉开帷幕,活动丰富多彩,游客乐在其中。

  此次采摘节由永泰县文化体育和旅游局、永泰县农业农村局、红星乡共同举办。昨日,乡民和游客一起涌进葡萄园,享受采摘的乐趣。随后,大家品尝了葡萄布丁、葡萄冰沙、葡萄慕斯蛋糕等,还在现场学习制作葡萄酒。

  在农货市集上,红星乡特产一一亮相,包括林下金线莲、蔬果、农家蜂蜜、高山茶油、葫芦干、红星礼饼等,游客纷纷购买。

  此次采摘节还举行了“我为家乡代言”主题活动的颁奖仪式。在主题活动中,各村代言人以视频拍摄、微信推送、网络评选的新媒体传播方式,推介红星乡的生态资源优势。

  据了解,红星乡位于永泰西北部,距离县城23公里,平均海拔640米,年平均气温18℃,无霜期达11个月。近年来,红星乡积极发展半高山农业,引进林下金线莲、五加皮、铁皮石斛等种植基地,发展果蔬种植采摘业。当地发展黑玉珠葡萄已有10年之久,这种葡萄以香甜多汁的口感赢得了市场好评。

  红星乡党委书记柯兆晟表示,本次采摘节“以果为媒,以节会友”,依托优质的山区特产,打响“葡萄采摘”休闲游和“红星有礼”等品牌,为进一步推动乡村振兴奠定基础。(记者 管澍/文 石美祥/摄)

[责任编辑:郑云彩 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124887082