新华网
高温津贴发了吗?厦门市人社局开展督促指导工作-新华网
为了切实加强高温天气劳动保护,切实维护劳动者合法权益,厦门市人社局从即日起至9月底开展落实高温津贴规定督促指导工作。市、区人社部门将会同工会组织指导用人单位和职工开展集体协商,就高温作业和高温天气劳动保护事项订立集体合同,有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类事故,切实维护劳动者安全健康权益。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

高温津贴发了吗?厦门市人社局开展督促指导工作

2019-08-17 10:45:22 来源: 厦门日报

  为了切实加强高温天气劳动保护,切实维护劳动者合法权益,厦门市人社局从即日起至9月底开展落实高温津贴规定督促指导工作。

  接下来,市、区人社部门将采取多种形式开展宣传活动,将有关规定及时传达到重点行业、企业,引导用人单位自觉遵守防暑降温、高温津贴等有关新标准新规定,增强劳动者在高温环境或高温天气作业时的自我保护能力。同时,还将畅通举报投诉渠道,及时受理和查处违反高温津贴规定的案件。

  同时,市、区人社部门将全面组织室外露天作业的建筑施工、交通运输、环境卫生、加工制造等用人单位以及其他高温作业的用人单位,对落实高温津贴规定情况认真开展自查自纠,并督促存在未发、少发高温津贴以及防暑降温物品冲抵高温津贴等问题的用人单位立即整改。

  对不落实高温津贴或有投诉举报线索的用人单位,市、区人社部门还将协调安监、建设、交通运输、环卫、工会等部门进行重点查处,及时责令改正,拒不改正的,要按克扣工资条款依法予以行政处罚。市、区人社部门将会同工会组织指导用人单位和职工开展集体协商,就高温作业和高温天气劳动保护事项订立集体合同,有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类事故,切实维护劳动者安全健康权益。(记者 何无痕)

[责任编辑:郑云彩 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124887221