新华网
福建省建成首家公办托育园 设5个班共100个学位-新华网
国资教育托育园是在省卫健委指导下,由省国资教育主办的公办托育园。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省建成首家公办托育园 设5个班共100个学位

2019-08-19 09:36:42 来源: 福州日报

  18日,福建省首家公办托育园——“国资教育托育园”项目启动,现场同时进行了秋季招生说明会,来自省直机关行政事业单位的近300名家长参会。

  记者获悉,国资教育托育园是在省卫健委指导下,由省国资教育主办的公办托育园。首家设在鼓楼区北二环路北侧的恒力博纳广场内,招生工作已经启动。目前仅面向省直行政事业单位及省属企业干部职工子女(1.5~3周岁婴幼儿)招生。保教费2500元/月,餐费500元/月。

  据悉,该园所面积2000平方米,汇聚5大教学中心,拥有独立亲子教室5间,幼儿美术教室4间,幼儿语言教室4间,幼儿舞蹈教室2间,以及绘本阅读室、大型积木构建室、大型空中户外操场、大型多功能演出厅各1个,专为1.5~3周岁的婴幼儿提供全日制照护服务。

  据介绍,“国资教育托育园”今后还将依托社区、街道进行布点,确保职工家庭3岁以下孩子能就近入托。

  目前,福州的托育机构主要以市场化运作为主,普惠性托育园十分紧缺,大多数公办幼儿园未开设小小班,导致很多双职工家庭,特别是二胎家庭的宝宝无处“入托”。据福建省卫生健康委公布的数据,福建省二孩率近年快速攀升,仅2017年全省出生人口就有58.4万人。(记者 谢薇)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124891962