新华网
福建省下达4亿资金持续改善汀江流域水环境质量-新华网
记者从福建省财政厅获悉,为持续改善汀江流域水环境质量,日前我省下达汀江流域生态补偿中央奖励资金3亿元及广东补偿资金1亿元。为进一步健全流域联防联治工作机制,闽粤两省正积极协商新一轮补偿协议,继续加大探索合作共赢的发展模式,实现跨省流域治理长效化。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省下达4亿资金持续改善汀江流域水环境质量

2019-08-22 09:26:10 来源: 东南网

  记者从福建省财政厅获悉,为持续改善汀江流域水环境质量,日前福建省下达汀江流域生态补偿中央奖励资金3亿元及广东补偿资金1亿元。这是在2016-2017年闽粤汀江流域生态补偿首轮试点取得良好成效的基础上,2018年9月,两省续签的第二轮补偿协议。按照协议,资金按照入粤水量比例进行分配,其中:龙岩市3.58亿元,漳州市平和县4000万元,三明市宁化县240万元。

  据介绍,2018年协议涉及的汀江、中山河、象洞溪和九峰溪4条河流跨省界断面水质全部达到协议目标要求,实现生态效益、社会效益、经济效益多赢。为进一步健全流域联防联治工作机制,闽粤两省正积极协商新一轮补偿协议,继续加大探索合作共赢的发展模式,实现跨省流域治理长效化。(记者 林先昌)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124905979