新华网
福州:首批3家企业获稳岗补贴1840万元-新华网
“政策出台后,我们采取‘先比对、再通知’方式,通过我市‘金保工程’社保参保数据比对审核,公示符合不裁员、少裁员的企业名单。”市人社局负责人介绍,他们还简化稳岗补贴办理流程,全程网上经办,提供高效便捷的申领渠道。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州:首批3家企业获稳岗补贴1840万元

2019-08-26 10:21:07 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,自福州市7月30日放宽企业稳岗失业保险金返还条件后,市人社部门已率先全省开展了此项工作,为首批3家企业发放稳岗补贴1840万元,降低企业负担,助推企业发展。这3家企业属于规模以上制造业、软件和信息技术服务业。

  今年6月18日,福州市印发《关于做好面临暂时性生产经营困难且恢复有望企业认定工作的通知》,明确为不裁员或少裁员的企业实施失业保险金返还政策,按企业职工每人6个月的全市领取失业保险金平均标准(人均约7400元),发放企业稳岗补贴。7月30日,为加大政策受惠面,市人社局等部门下发《关于面临暂时性生产经营困难且恢复有望企业认定有关工作的补充通知》,放宽了企业稳岗失业保险金返还的条件。

  “政策出台后,我们采取‘先比对、再通知’方式,通过我市‘金保工程’社保参保数据比对审核,公示符合不裁员、少裁员的企业名单。”市人社局负责人介绍,他们还简化稳岗补贴办理流程,全程网上经办,提供高效便捷的申领渠道。

  据介绍,这些公司获得的稳岗补贴资金,主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位的相关支出,使员工有足够的信心和公司一起迎接未来的挑战。

  据悉,符合条件的企业可继续向各县(市)区、高新区工信、商务等经济部门上报相关材料。市人社部门召集相关部门进行会审把关后,会同财政部门按程序拨付资金。企业1-3季度符合条件的,可在9月20日前申报,1-4季度符合条件的,可在明年1月20日前申报。

  申报条件可登录福州市人力资源市场网查询。企业在申报过程中遇到问题可向市人社局促进就业处咨询。(记者 李晖

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124920942