新华网
福建省纪委监委通报三起群众身边腐败和作风问题典型案例-新华网
(记者 林蔚) 为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进专项整治损害群众利益突出问题,日前,福建省纪委监委通报三起群众身边腐败和作风问题典型案例。三明永安市安砂镇热水村党支部原书记陈忠强违规改变扶贫资金用途问题。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省纪委监委通报三起群众身边腐败和作风问题典型案例

2019-08-27 09:53:12 来源: 福建日报

  为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进专项整治损害群众利益突出问题,日前,福建省纪委监委通报三起群众身边腐败和作风问题典型案例。

  三明永安市安砂镇热水村党支部原书记陈忠强违规改变扶贫资金用途问题。2017年3月,永安市老区办向热水村拨付道路建设工程补助款2万元。陈忠强擅自改变资金用途,将补助款用于购买垃圾桶、为村两委干部配套缴纳养老保险等开支。2017年12月,陈忠强受到党内警告处分。

  泉州市洛江区马甲镇彭殊村村委会原主任韦泉胜优亲厚友问题。2014年1月至2018年5月,韦泉胜利用职务之便,将其不符合条件的岳父、岳母纳入本村低保对象,并违规领取低保金3.01万元。此外,韦泉胜还存在其他违纪问题。2018年9月,韦泉胜受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  南平市光泽县残疾人就业服务指导中心主任叶秋萍履职不力问题。2015年至2017年,光泽县残联先后收到上级下拨的残疾人实用技术培训资金共计8.78万元。但至2017年年底,光泽县连续三年未举办残疾人就业培训,导致培训资金长期滞留。叶秋萍作为县残疾人就业服务指导中心主任,负有直接责任。2018年12月,叶秋萍受到党内警告处分。(记者 林蔚)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124925317