新华网
福建省开展首批土地储备项目预算管理试点-新华网
(记者 王永珍) 据省财政厅消息,在财政部选择的首批开展土地储备项目预算管理试点地区之外,我省从规范土地储备项目预算管理、健全土地储备专项债券项目控制、有效防控专项债务风险角度出发,自行选择平潭、永安、惠安3个地区开展土地储备项目预算管理试点,并于日前印发通知组织实施。土地储备是指县级(含)以上自然资源管理部门为调整土地市场、促进土地资源合理利用,依法取得土地、组织前期开发、储存以备供应的行为。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省开展首批土地储备项目预算管理试点

2019-08-27 09:53:12 来源: 福建日报

  据省财政厅消息,在财政部选择的首批开展土地储备项目预算管理试点地区之外,福建省从规范土地储备项目预算管理、健全土地储备专项债券项目控制、有效防控专项债务风险角度出发,自行选择平潭、永安、惠安3个地区开展土地储备项目预算管理试点,并于日前印发通知组织实施。

  土地储备是指县级(含)以上自然资源管理部门为调整土地市场、促进土地资源合理利用,依法取得土地、组织前期开发、储存以备供应的行为。

  按照财政部《土地储备项目预算管理办法(实行)》要求,土地储备项目预算纳入地方政府基金预算管理,遵循以收定支、先收后支原则,做到项目全生命周期内,项目预期土地出让收入能够覆盖债务本息等成本,年度资金来源覆盖年度支出;土地储备实行项目库管理,与土地储备三年滚动计划、年度计划同步编制或更新,与土地储备信息系统、地方政府债务管理信息系统互联互通;土地储备机构根据土地储备项目收支平衡情况,分类提出资金安排建议,其中,专项债券发行规模不得超过项目预期土地出让收入的70%;财政部门根据土地储备项目年度收支预算以及项目实施进度,及时拨付预算资金或发行专项债券,保障项目资金需要。(记者 王永珍)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124925380