新华网
福州市出台改革国有企业工资决定机制实施意见-新华网
市政府近日制定出台《关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》,突出解决现行国有企业工资决定机制存在的市场化分配程度不高、分配秩序不够规范、监管体制尚不健全等问题。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市出台改革国有企业工资决定机制实施意见

2019-08-28 10:03:52 来源: 福州日报

  市政府近日制定出台《关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》,突出解决现行国有企业工资决定机制存在的市场化分配程度不高、分配秩序不够规范、监管体制尚不健全等问题。《实施意见》将于明年1月1日起实施。

  市人社局相关处室负责人介绍说,《实施意见》结合市属企业功能性质定位和行业特点,将国有企业分为商业一类企业、商业二类企业、公益类市属企业、金融类市属企业、文化类市属企业共5类企业,科学设置联动指标,合理确定考核目标,突出不同考核重点。

  《实施意见》指出,按照“效益增工资增、效益降工资降”的同向联动原则,建立完善工资与效益联动机制,根据企业年度经济效益实际情况,合理确定企业年度工资总额增长或下降幅度。(记者 张铁国

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124930769