新华网
福州试点建设慈善助老超市-新华网
记者昨日获悉,近日福建省民政厅印发《慈善助老超市设施和服务指引》(以下简称“指引”),对慈善助老超市建设基本设施要求、服务方式、人员管理、运营管理等方面内容进行了规范明确。截至目前,我省在福州市、漳州市、三明市各选择2个县(区)开展慈善助老超市建设试点,其中,在福州地区试行民非企业运营模式。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州试点建设慈善助老超市

2019-08-30 10:54:30 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,近日福建省民政厅印发《慈善助老超市设施和服务指引》(以下简称“指引”),对慈善助老超市建设基本设施要求、服务方式、人员管理、运营管理等方面内容进行了规范明确。

  指引要求,慈善助老超市要有固定场所,整体建筑面积以不低于40平方米为宜。

  指引明确,慈善助老超市运营主体要申请或联合具有公开募捐资格的慈善组织,设立所在辖区经常性社会捐助点,接收社会物资捐赠;可为辖区老年人提供代购代取代送、法律政策咨询、义诊、免费理发及其他居家养老等服务;应继续完善慈善救助功能,帮助困难群众解决基本生活需求;接收物资适宜本地区助困发放的,可由慈善助老超市实施发放。

  截至目前,福建省在福州市、漳州市、三明市各选择2个县(区)开展慈善助老超市建设试点,其中,在福州地区试行民非企业运营模式。(记者 林春长 通讯员 林静 王舒凌

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124940640