新华网
厦门接受第二次全国污染源普查质量核查-新华网
(记者 黄璜 通讯员 黄凯帝)日前,生态环境部第二次全国污染源普查工作办公室派出核查组,对福建省第二次全国污染源普查工作情况进行质量核查,厦门是被核查区域之一。昨日,核查组抵达我市,通过听取汇报、线上审表、查阅佐证材料及现场复核等方式开展核查。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门接受第二次全国污染源普查质量核查

2019-08-31 10:22:41 来源: 厦门日报

  日前,生态环境部第二次全国污染源普查工作办公室派出核查组,对福建省第二次全国污染源普查工作情况进行质量核查,厦门是被核查区域之一。昨日,核查组抵达我市,通过听取汇报、线上审表、查阅佐证材料及现场复核等方式开展核查。

  核查组首先听取了我市关于第二次全国污染源普查工作开展情况、主要做法和成效的汇报,并通过线上审表对关键指标差错率进行全面细致的审核。不仅如此,核查组还抽取了84个普查对象(包括49家工业源、15家生活源、10个移动源、5家集中式污染源以及5家农业源)报表中的2万余个关键指标进行详细比对、核查。核查组同时深入各区,核查现场情况是否与报表一致,在此基础上,还要调阅相关档案资料,核查佐证材料是否完整。

  自第二次全国污染源普查工作开展以来,厦门市委市政府高度重视,将其纳入年度党政领导生态文明建设和环境保护目标责任书考核,要求全市各级各部门切实强化责任感和使命感,全面细致、系统科学、求真务实,切实做好第二次全国污染源普查工作,确保高标准、高质量、高效率地完成普查任务。我市14346个污染源普查对象的入户信息采集工作已全部完成,总体上,排放量情况与生态环境部门掌握的数据基本相符。接下来,我市将以此次国家核查组来厦核查为契机,加快落实整改,确保全面完成普查任务,通过全面掌握污染源情况,为打好打赢污染防治攻坚战奠定坚实的基础,为持续深入推进生态文明建设保驾护航。(记者 黄璜 通讯员 黄凯帝)

[责任编辑:郑云彩 谢丹]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115011124944269