新华网
2019年“法考”开考 厦门考区参考人数达3423人-新华网
厦门日报讯(记者 江海苹) 8月31日上午8点半,2019年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)客观题考试正式开考。与去年“法考”不同的是,今年考场安装了远程视频监控系统,随时接受视频巡查和指挥。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

2019年“法考”开考 厦门考区参考人数达3423人

2019-09-01 09:57:52 来源: 厦门日报

  8月31日上午8点半,2019年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)客观题考试正式开考。

  今年厦门考区共设厦门理工学院(集美校区)、厦门工商旅游学校、厦门城市职业学院(前埔校区)、厦门信息学校等4个考点,报名参考人数达3423人,人数排名全省第二,其中台湾考生188人、香港考生5人;考生中年龄最大的67岁,最小的19岁,平均年龄为28岁,81.6%的考生年龄不超过35周岁;法学专业考生2093人(占比61.1%),非法学专业考生1330人(占比38.9%)。

  当天上午8点之前,记者看到,考生们一大早就从各个地方赶到考场,在考场外有秩序地排队进入。在考点附近,应急供电车以及无线电监测车正等候,随时保障考试顺利进行。

  与去年“法考”不同的是,今年考场安装了远程视频监控系统,随时接受视频巡查和指挥。

  特别提醒的是,今年第二阶段的主观题考试也实行计算机化考试,试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标或键盘在计算机答题界面上直接作答。(记者 江海苹)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124946445