新华网
今天白露 榕城“退烧”-新华网
今天迎来白露节气,市气象台预计,未来几天榕城白天最高气温在33℃左右,持续两天的炎热天气将暂时“退烧”。今天进入白露节气,常年来看,这个时节北方正是夏秋交替,天气渐凉,而南方“秋老虎”仍有余威,暑热未全退。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

今天白露 榕城“退烧”

2019-09-08 11:23:52 来源: 福州晚报

  今天迎来白露节气,市气象台预计,未来几天榕城白天最高气温在33℃左右,持续两天的炎热天气将暂时“退烧”。

  昨天榕城午后最高气温达35.1℃,闽清、闽侯、永泰也高温肆虐,其中闽清最高气温达到37.5℃,为全市最高。福州高温天气已持续出现两天,今天开始或退出高温舞台。

  今天进入白露节气,常年来看,这个时节北方正是夏秋交替,天气渐凉,而南方“秋老虎”仍有余威,暑热未全退。气象部门分析,随着台风“玲玲”影响结束,“副高”今天开始逐步加强西伸,我国江淮江南一带“秋老虎”将再度出没。

  省气象台预计,未来几天随着“副高”加强,我省处在“副高”边缘,各地白天还是有些炎热。不过,白露到来,目前我国北方有三分之一以上的城市已经入秋,秋天的脚步还将进一步向南扩展,影响福建的“副高”也已是强弩之末,近期福州早晚时段气温在25℃上下,人体感觉比较凉爽舒适。(记者 毛小春)

[责任编辑:江浸月 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124973749