新华网
福州企业登记与刻章“并联”办理-新华网
(记者 林侃) 记者从福州市市场监管局了解到,该局通过将企业登记与刻章两个环节由“串联”改为“并联”办理,实现企业登记现场受理后2个工作小时内即可同时领取营业执照和印章。企业领取营业执照后,直接到刻章现场服务点补拍营业执照原件、法定代表人和经办人身份证,现场采集经办人的图像后即可领取印章。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州企业登记与刻章“并联”办理

2019-09-17 09:59:27 来源: 福建日报

  记者从福州市市场监管局了解到,该局通过将企业登记与刻章两个环节由“串联”改为“并联”办理,实现企业登记现场受理后2个工作小时内即可同时领取营业执照和印章。

  目前,在福州市级、鼓楼区、仓山区、晋安区等行政服务中心,刻章现场服务点与市场监管部门窗口靠近设置,市场监管部门向刻章现场服务点实时提供企业登记基本信息,在窗口受理通过企业设立申请的同时,告知企业可自愿选择到刻章现场服务点确认企业登记信息及刻章需求,或选择到行政服务中心以外的其他刻章企业办理刻章。

  同时,刻章现场服务点将企业登记相关信息直接录入印章治安管理系统并安排现场刻章,实现企业设立与刻章同步办理。企业领取营业执照后,直接到刻章现场服务点补拍营业执照原件、法定代表人和经办人身份证,现场采集经办人的图像后即可领取印章。(记者 林侃)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125003768