新华网
福州“四环”国庆期间闭合 总长近160公里-新华网
记者昨日获悉,福州绕城高速东南段连江浦口至闽侯青口段将于国庆期间建成通车,这意味着东南段主线将全面建成通车。据了解,东南绕城高速连江洋门至浦口段已于2016年建成通车,这次国庆期间通车的为连江浦口至闽侯青口段。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州“四环”国庆期间闭合 总长近160公里

2019-09-19 10:17:05 来源: 福州日报

  记者昨日获悉,福州绕城高速东南段连江浦口至闽侯青口段将于国庆期间建成通车,这意味着东南段主线将全面建成通车。届时,总长近160公里的“四环”将正式闭合,串起连江、琅岐、长乐、闽侯等地。

  绕城高速东南段由主线和可门疏港连接线组成,总里程91.656公里。主线长73.975公里,起自连江洋门,止于闽侯青口,经青口互通接福银高速和沈海高速福(州)泉(州)段。全线在洋门、浦口、定安、琅岐、潭头、江朱、鹤上、前塘、玉田、青口等10处设置互通。可门疏港连接线起自主线浦口互通,止于颜岐,全长17.681公里。

  据了解,东南绕城高速连江洋门至浦口段已于2016年建成通车,这次国庆期间通车的为连江浦口至闽侯青口段。可门疏港连接线计划于年底建成通车。

  今年6月,长门特大桥正式合龙,绕城高速东南段建设跨出历史性的一步。横架在闽江口上的长门特大桥是关键控制性工程,其跨径在同类桥梁中居全国第一、世界第二,同时也是国内塔梁墩固结体系对跨径500米以上斜拉桥的首次尝试,对沿海地区斜拉桥抗风设计有着突破意义。

  福州绕城高速由西北段、东南段和福银高速福州段组成,俗称“福州四环”,全长近160公里。西北段起点位于闽侯竹岐白龙互通,终至连江洋门互通,全长51.54公里。东南段主线通车后,总长近160公里的“四环”将正式闭合,串起连江、琅岐、长乐、闽侯等地,进一步强化滨海新城同连江、马尾、福清等地的交通联系。届时,福州中心城区到马尾琅岐的距离只有30公里,约20分钟车程;同时,市民驱车经由绕城高速东南段、长平高速、平潭海峡公铁两用大桥前往平潭只需1小时。过境车辆不需要进入城区,可直接通过绕城高速实现转换,福州城区的交通压力将大大缓解。(记者 朱榕

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041125013754